국수를 삶아놓고 나니 퍼지지 않아서 좋구요.. 면이 일반 면보다 푸석함이 없고 탱글탱글하여 건강하네요.
근데 국수 삶는게 일반국수 삶는것보다 힘들어요 ㅠㅠ
몇번 실패를 해서 잘 삶는 방법을 익히게 되었고... 뜸을 들여야하는데 그걸 못하면 힘드네요 ㅜㅜ
일반 면은 삶으면 삶은 양보다 2배정도 불어나는데 현미국수는 삶기전양과 삶고 나서의 양이 동일하다는 장점!
그건 아주 좋아요^^
대부분 우리밀로 만든 국수를 먹으라고 하지만 현미국수라고 이색적이라서도 좋기는 합니다.
삶는 법을 잘 알아서 또 주문해 먹을래요^^