※재료 우리밀채식만두 10개, 피망 20g, 양파40g, 옥수수 30g, 파인애플과육 60g
탕수소스 : 식초 40g, 설탕 60g, 물엿40g, 파인애플주스 120g, 케찹 160g, 간장20g , 다시물 300g, 베지시즈닝 2g 소금 4g, 녹말물 (1:1) 32g
[요리법]
① 만두는 해동한 후 180도의 온도에서 노릇하게 튀겨낸 후 접시에 담는다
② 피망, 양파는 2*1.5cm크기로 썰고 옥수수는 체에 받쳐 물을 빼준다.
③ 파인애플과육은 8등분해서 준비한다.
④ 탕수소스 중 녹말물을 제외한 재료를 섞어준다.
⑤ ④를 끓인 후 야채를 넣고 녹말물로 농도 조절한 후 한소끔 끓여준다.
⑥ ①에 ⑤를 끼얹어 낸다. |