*재료: 치킨용 콩단백 1봉, 튀김가루(약간), 대파 1뿌리
양념소스(고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 미향 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추, 다시물 4큰술, 케찹 1큰술
*만들기
① 알찬콩단백을 미지근한 물에 불려서 물기제거하여 튀김가루를 무쳐 170도의 기름에 튀겨준 후 큰 것은 반을 자르고 작은것은 그대로 한다.
② 대파는 3cm 길이로 토막을 내고 양념소스를 분량대로 섞어 만든다.
③ 꼬치에 알찬콩단백튀김과 대파를 번갈아 가며 끼워서 기름에 한번 더 튀겨준다.
④ ③에 양념소스를 발라주고 석쇠에 타지않게 구워준다. |