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등록일2014-11-05

조회수328

제목

채식갈비찜

 


 

채식갈비찜

※재료

양조간장 15 (g), 콩치키치킨(일반요리용), 알찬콩단백 200(g), 깨소금 5 (g), 풋마늘 5 (g), 실파 10 (g), 밤 생것 10 (g), 백설탕 10 (g), 양파 30 (g),
은행 생것 4 (g), 청주 3 (g), 참기름 3 (g), 후추가루 1 (g)  


[요리법]

알찬콩단백 : 찬물에 담구어 불린 후 물기를 꼬옥 짜낸다.
밤 : 속껍질까지 벗겨서 큰 것은 절반으로 자른다.
은행 : 프라이팬에 기름을 두르고 은행을 넣고 소금을 뿌리며 볶아서 껍질을 벗긴다.
양파 : 2등분하여 굵직한 채로썬다.

  1. 간장, 깨소금, 다진파, 다진마늘, 정종, 후추를 넣어 갈비 양념장을 만들어 놓는다.
  2. 설탕을 먼저 넣고 버무려 설탕이 콩치키치킨과 콩단백에 완전히 스며들때까지 재여 두었다가 1의 양념장을 넣고 버무린 다음 맨 나중에 참기름을 넣고 골고루 버무린다.
  3. 두터운 남비 밑에 양파를 깔고 그 위에 갈비를 얹고 갈비가 잠길 만큼의 물을 부어서 처음에는 센불에 끓이다가 차차 약한 불로 하여 은근히 끓인다.
  4. 국물이 거의 줄어들었을때 밤을 넣고 밤이 익으면 남비뚜껑을 열고 불을 세게하여 아래 위를 뒤적이면서 국물이 조려질 때까지 윤기가 돌도록 조린다.
  5. 그릇에 갈비를 보기좋게 담고 밤과 은행을 얹는다.
    (단, 콩단백은 일반 소갈비보다는 육질이 부드러우므로 너무 오래 끓이거나 조리지 않도록 한다.

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