재료: 밥 1/2컵, 당근 10g, 피망 1/2개, 올리브유 적당량, 죽염, 후춧가루 약간씩, 밀고기50g, 간장 1작은술, 유기농설탕1/2작은술, 참기름 1/2작은술
요리방법
1. 당근, 피망을 곱게 다진다. 2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 (1)을 먼저 볶다가 밥을 넣고 볶음밥을 만든다. 죽염과 후춧가루로 간한다. 3. 밀고기는 폭3cm, 길이 7cm 정도로 썰어 간장, 설탕, 참기름으로 간한다. 4. 밥은 지름 1.5cm, 길이 3cm 정도로 주먹밥을 빚어 재워 놓은 밀고기에 만다. 5. 프라이팬에 올리브유를 두르고 야간 불에서 밀고기를 굴리면서 익힌다. |