※재료
베지킨1봉, 대파1/2대, 홍고추 1/2개, 청고추 1/2개, 건홍고추 1개, 고추기름1큰술, 식용우 1큰술, 생강약간
소 스 : 간장3큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 물4큰술, 후추약간, 미향 1큰술, 시즈닝약간
[요리법]
①베지킨을 해동하여 튀겨준다.
②대파, 청, 홍고추, 건홍고추는 0.5*0.5cm크기로 썰어주고 생강은 다진다.
③소스는 분량대로 섞어준다.
④팬에 고추기름과 식용유를 넣고 생강을 넣어 향을 내준 후에 야채를 넣어 볶아주다 소스를 넣어 끓여준다.
⑤소스가 반정도 줄면 베지킨을 넣고 윤기나게 조려준다. |