공지사항

          
images/baby.jpg  
                                          

Login

음식레시피 보기

HOME > 음식레시피 > 보기

등록자(주)에바다인터네셔널

등록일2014-11-05

조회수524

제목

닭개장

 



 


재료: 베지킨 83g, 고사리 73g, 깻잎 20g, 대파 65g, 홍고추 15g,무 114g, 우엉대 80g, 죽염 10g, 고춧가루 11g, 국간장 29g, 참기름 13g, 시즈닝 1g, 후추 약간, 마늘 6g, 다시마물 830g

 

요리법

① 베지킨을 손으로 먹기좋게 찢어준다.

 

② 고사리, 우엉대는 깨끗이 씻어서 살짝데쳐 먹기좋게 잘라준고 깻잎은 4등 분한다.

 

③ 대파는 길이로 4등분하고 길이는 5cm길이로 만든다.

 

④ 홍고추는 어슷썰기하고 무는 연필깍기로 막썰기한다.

 

⑤ 냄비에 참기름을 두르고 고춧가루, 무, 고사리, 우엉대, 베지킨을 볶다가 다시마물을 넣어주고 끓으면 나머지 양념을 하고 마지막에 홍고추와 대파를 넣어 한소끔 끓여준다.

첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 인쇄하기
   
  1    2   다음 페이지로 이동 마지막 페이지로 이동