재료: 베지킨 83g, 고사리 73g, 깻잎 20g, 대파 65g, 홍고추 15g,무 114g, 우엉대 80g, 죽염 10g, 고춧가루 11g, 국간장 29g, 참기름 13g, 시즈닝 1g, 후추 약간, 마늘 6g, 다시마물 830g
요리법
① 베지킨을 손으로 먹기좋게 찢어준다.
② 고사리, 우엉대는 깨끗이 씻어서 살짝데쳐 먹기좋게 잘라준고 깻잎은 4등 분한다.
③ 대파는 길이로 4등분하고 길이는 5cm길이로 만든다.
④ 홍고추는 어슷썰기하고 무는 연필깍기로 막썰기한다.
⑤ 냄비에 참기름을 두르고 고춧가루, 무, 고사리, 우엉대, 베지킨을 볶다가 다시마물을 넣어주고 끓으면 나머지 양념을 하고 마지막에 홍고추와 대파를 넣어 한소끔 끓여준다. |