프랭크 오스키 저/이효순 역 | 이지북 |
역자 : 이효순
1965년 서울 출생. 고려대학교 사회학과를 졸업한 뒤, 출판사를 거쳐 신문, 잡지 교열을 하다가 2003년 성균관대학교 번역대학원을 졸업하고 번역가로 활동중이다. 현재 어린이책 기획, 번역 팀 '반딧불이'를 꾸리고 있다.
저자 : 프랭크 오스키
1932년 태어나 스와스모어 대학을 졸업하고, 1958년 펜실베니아 대학에서 석사학위를 취득했다. 이후 펜실베니아 대학병원에서 인턴과 소아과 레지던트 과정을 마치고 보스턴 아동병원에서 하버드 대학 연구원 자격으로 혈액학을 전공한 오스키 박사는 1963년 펜실베니아 의과대학 소아과 부교수에 임명되었으며, 1972년 뉴욕 주립대에서 명예 박사학위를 취득했다.
미국 소아과협회, 의료조사를 위한 모임, 미국 국립과학원의 회원으로 활동하고, 1991~92년에 미국 소아과 대표연합회 회장을 지냈으며, 1972년에 소아과 우수 연구 부문에서 메드존슨 상을, 1990년 세인트 젬 소아과 지도자상과 미국 소아과학회의 로스 교육상, 펜실베니아 의과대학 우수졸업생상, 올해의 메릴 랜드 소아과의사상을 수상했다.
목차
옮긴이의 말
Chapter 1 우유는 천연식품인가
Chapter 2 방귀가 1리터에 50센트라니!
Chapter 3 아이들에게 우유를 꼭 먹여야 하는가
Chapter 4 지방이 치명적일 수 있다
Chapter 5 우유 대신 무엇을 먹을까
Chapter 6 칼슘 부족의 원인은 바로 우유!
Chapter 7 소가 먹은 음식을 되새김질하고 싶은가
Chapter 8 소를 조심하라
Chapter 9 우유에는 사람에게 필요한 뭔가가 들어 있는가
Chapter 10 우유를 당장 끊어라!
Chapter 11 송아지만 우유를 먹어야 한다