english education
창업상담센터

에바다추천도서 보기

HOME > 커뮤니티 > 에바니아추천도서 > 보기

등록자(주)에바다인터네셔널

등록일2013-11-01

조회수1,315

제목

[도서] 존 로빈스의 음식혁명 :

 

육식과 채식에 대한 1000가지 오해 (개정판 )

로빈스/안의정 역 | 시공사/시공사브랜드전

 

 

: 로빈스

 

John Robbins

 세계 최대의 아이스크림 기업인 배스킨라빈스의 상속자였음에도 불구하고, 아이스크림을 비롯한 각종 유제품과 축산물에 대해 감춰졌던 진실을 폭로한 환경운동가로 비영리 기구인 ‘지구구조대 인터내셔널(Earth Save International)’의 설립자이기도 하다. 1994년도에는 레이첼 카슨 상을 수 상했다. 지은 책으로는 육식, 건강을 망치고 세상을 망친다》 《음식혁명: 육식과 채식에 관한 1000가지 오해등이 있다.

로빈스는 『100세 혁명에서 ‘노화’에 대해 사람들이 갖고 있는 부정적인 인식을 바꾸려고 한다. 갈수록 사람들은 자신이 늙는 것을 외면한 채 더 젊어지려고 한다. 덕분에 인간의 평균수명이 점점 더 길어지고 있지만 현대인들은 생의 10%가 넘는 시간을 질병에 시달릴 뿐이다. 로빈스는 이 책에서 죽음을 맞이할 때까지 정력적이고 활기 있게 살아가는 사람들의 모습을 보여준다. 그리고 그들의 독특한 생활방식이 우리의 삶에 어떤 영향을 미치고 우리의 삶을 어떻게 나아지게 할 수 있는지 고찰하고 있다. 오랜 연구 끝에 그는 생기와 활력이 넘치는 건전하고 유서 깊은 전통문화와 최신 의학 모두 놀랍게도 같은 곳을 지향하고 있다는 점을 발견한다. 이 책을 통해 나이와 삶에 대해 전과는 다른 새로운 시선으로 바라보게 될 것이다.  

 : 안의정

국민대 정치 외교학과를 졸업한 뒤 연세대 행정대학원에서 국제 행정, 뉴욕대학교 대학원에서 조직행위론을 공부했으며「한국일보」뉴욕지사 기자로 활동했다. 지은 책으로는 두바이 : 비전과 창조의 리더십』『셰이크 모하메드의 두바이 프로젝트』『아우야 세상엔 바보란 없단다25여 권이 있으며, 옮긴 책으로는 브랜딩의 미학』『게임의 법칙』『음식혁명60여 권이 있다.

두바이의 성공 사례, 창의성과 리더십을 주제로 한국경영자총회 조찬모임, 한국중견기업연합회 조찬모임, 크레듀, 삼성그룹 인력개발원, 삼성전자를 포함한 삼성그룹 계열사, 서울시 공무원 교육센터, 강원도청, 동부그룹, 한국표준협회, 한국문화예술위원회, 포스코 등에서 강연하고 있다

 

 

목차

추천사_ 로빈스가 보여주는 음식혁명

Prologue_ 자연스러울 때 가장 아름답다

Part 1 음식과 사람

우리의 심장이 망가지고 있다

암을 유발하는 동물성 식품

아찔한 ‘다이어트’ 롤러코스터

건강한 식물성 식단

뼈 손상과 단백질

안전한 식품 그릇이 없다

오염된 육류, 그리고 광우병

Part 2 음식과 동물

어떤 양돈업자 이야기

맥도날드의 공장식 축산농장

우리가 즐겨먹는 잔인한 메뉴

양심적인 식사는 불가능한가

Part 3 음식과 지구

건강한 환경을 위한 선택

지구를 지켜라

소는 먹고 사람은 굶는다

Part 4 유전공학에 대한 착각

유전자 변형 식품이 가져온 얼룩진 희망

파마게돈, 최후의 농업전쟁

괴물이 되어가는 식품들

형세의 전환

Epilogue_ 우리의 음식, 우리의 미래

옮긴이의 말_ 지구를 구하는 일은 늦지 않았다

첨부파일 다운로드:
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 인쇄하기